솔직한콩중이226
솔직한콩중이22621.07.12

파리시간 7월15일 midnight이면 서울시간으로 언제인가요?

서울과 파리가 7시간 차이가 나긴 하는데

파리시간 Midnight이면 7월15일 23시59분인가요? 아니면

7월15일 00시인가요?

1분뒤에 다음날이 넘어가는지 아닌지 궁금합니다

  • 파리 기준 7월 15일 midnight (밤 12시, 자정, 12 am)이면 7월 15일이 시작된 시간 입니다.
    파리가 서울보다 7시간의 시차 (파리가 서울보다 더 빠릅니다)
    서울은 7월 15일 오전 7시 정도가 됩니다

    1분 뒤에 다음날이 넘어가는 것이 아니라 이미 다음날이 되서 7월 15일이 된겁니다