기발한파리23
기발한파리2323.11.15

일본에서 가장 흥행한 일본 영화는 무엇인가요?

안녕하세요.

최근 일본 문화에 관심이 생겨서 j pop이나 영화를 찾아보는데 일본에서 가장 흥행한 일본 영화는 무엇인지 궁금해졌습니다. 해당 영화는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본의 경우 우리나라처럼 관객수가 아니라 흥행수익을 기준으로 합니다.

    일본의 흥행1위 작품은 2020년 개봉작 '극장판 귀멸의 칼날: 무한열차편'으로 404억 3천만엔의 수익을 거뒀습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주오래전에 나왔던 만화영화 짱구 같아요 지금도 전세계적으로 꾸준하게 인기를 얻고 있다고 합니다.