기발한파리23
기발한파리2324.01.17

일본 영화 중 우리나라에서 가장 흥행한 영화는 뭔가요?

안녕하세요.

최근 제이팝이나 일본 애니메이션이 국내에서도 인기를 끌고 영화들도 꽤 많이 개봉하고 있는데 그럼 국내 개봉했던 일본 영화 중 가장 흥행한 영화는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    일본 영화들 중에서 국내에서 가장 흥행을 많이 한 것은 애니메이션으로 스즈메의 문단속이 무려 448만이라는 흥행 스코어를 작성하면서 흥행 1위가 되었고 그 뒤를 이어서 2위는 더 퍼스트 슬램덩크로 446만.. 3위는 너의 이름은으로 381만명이라는 흥행 기록을 세웠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라에서는 주로 일본 애니메이션 장르의 영화가 인기를 끌었습니다. 1위는 스즈메의 문단속(약 557만), 2위는 더 퍼스트 슬램덩크(약 484만), 3위는 너의 이름은.(약 388만)입니다.