건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.19

잘때 귀마개를 넣고 자는데 청력에 안 좋을까요?

주야간 교대 근무를 하다보니

낮시간대에 잘때 소음으러 인해

주황색 귀마게를 귀에 꼽고 잡니다

귀에 안좋거나 청각에 무리가 가는 걸까요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    노래를 틀고 자는게 아니고 귀마개를 끼고 주무시는거면 문제가 없을 것 같으니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰이상은없어요 소음에 예민하신분들은 귀마개하고 자더라구요. 참고바라버다.~

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    청력에 큰이상은 없겠으나 요즘 건조한 날씨로 화재사고가 많이 일어나는 시기입니다. 이럴때 귀를 막고 잠이든다면, 긴급상황 발생시 경고도 방송도 듣지못해 변을 당할수가 있으니 잠잘때 만큼은 귀를 막지 않는것이 안전을 위해 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세련된메추라기227입니다.

    일반적으로 잘때 귀마개를 착용하고 잔다고 해도.. 귀에 이상이 생기거나 말씀하신 것처럼 고막을 찌르거나 하지는 않습니다.

    귀마개 착용상태로 수면이 귀 건강에 이상을 끼칠만한 요소는 없습니다.

    다만 귀마개 착용으로 지속적이 외이도자극에 의한 자극성 외이도염 발생 가능성이 좀 높아질 경우가 발생할 수 있답니다.