기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.20

골프채의 종류와 쓰임에 대해 알려주세요.

골프가방을 보면 크기도 엄청커 보이는데 그 안에 채도 다양하게 들어 있는데요.

골프채는 어떤것들이 있는지?

어떤때 사용하는지 쓰임에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프채는 기본 드라이버, 우드. 롱아이언, 숏아이언, 퍼터 이렇게 구성이됩니다

    드라이버, 우드는 처음 티샷할때 비거를 낼떄 사용합니다

    롱아이언은 티샷을 한공을 세컨볼을 멀리보낼때 보통170 미터 이상 사용하고

    숏아이언은 홀컵까지 100m 이내에 남았을때 사용합니다

    퍼터는 그린에 공이 올라왔을때 퍼터를 이용해서 홀컵에 공을 넣을때 사용합니다