하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.28

골프에 필요한 다양한 채들 이름과 어떨때 해당 채를 사용하는 것인지 알고 싶습니다

골프경기를 하는데 보면 골프채가 상당히 다양한 형태의 채들이 존재합니다

이 골프에 필요한 다양한 채들 이름과 어떨때 해당 채를 사용하는 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    거리를 멀리 보내는 채 순서대로 알려드립니다.

    골퍼마다 각양각색이지만

    이해를 쉽게 하시기 위해 채가 길수록 멀리보내는데 쓴다고 생각하시먄 됩니다.

    드라이버: 티샷 시에만 사용

    우드: 보통 세컨샷,서드샷 사용. 3번우드 5번우드 등등 있는데 숫자가 작을 수록 더 채가 길고 멀리감

    유틸리티: 우드와 비슷한 쓰임이나 대용으로도 쓰임. 우드와 마찬가지로 4번유틸리티 5번유틸리티 등등 있으나 숫자가 작을 수록 더 채가 길고 멀리감

    아이언: 7번아이언 8번아이언 9번아이언 등등 있으며 우드 유틸과는 다르게 아이언 앞의 숫자가 클수록 적게 가고 짧음

    웨지: 주로 그린 근처 짧은 거리에서 어프로치용으로 쓰임

    퍼터: 그린에서 홀컵에 넣기위해 사용

    이해를 돕기위해 링크 첨부드립니다.

    https://namu.wiki/w/%EA%B3%A8%ED%94%84%ED%81%B4%EB%9F%BD