즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

한치와 오징어는 다른 건가요?

술집에서 안주로 한치를 시키면 오징어가 나옵니다

오징어를 시키면 또 오징어가 나옵니다

솔직히 한치와 오징어가 무엇이 다른지를 모르겠습니다

맛도 똑같고 생긴것도 똑같은데

한치는 왜 오징어가 아니라 한치일까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    생김새는 비슷하나 엄연히 다른 생물입니다.

    한치의 경우 머리가 두껍고 크며 지느러미가 오징어와 다르게 아래에 위치해 있으며 다리가 몸통에 비해 비교적 짧으며 이 다리길이가 평균적으로 3센치 정도이나 오징어는 머리통이 한치보다 날렵하고 얇으며 지느러미가 머리 최상단에 위치한 차이가 있고 다리도 한치보다는 긴게 특징입니다.