아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.25

한치와 오징어는 어떤점이 다른건가요?

술안주로 한치를 시킬 때마다

한치와 오징어가 무엇이 다른지 모르겠습니다

그냥 오징어와 똑같던데

한치와 오징어는 어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오징어가 한치보다 크면 무게도 더 무겁습니다. 가장 큰 차이점은 한치보다 오징어의 다리의 길이가 깁니다. 오징어는 전세계에

    서식하지만 한치는 주로 동아시아에 서식합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    한치는 다리가 3cm로 짧아서 한치 밖에 않된다고 붙여진 이름이라고 합니다. 오징어는 한치에 비해서 긴 다리를 가지고 있습니다. 반면에 한치의 지느러미는 몸통 절반에 해당할 정도로 길게 뻗어 있고, 오징어는 한치에 비해서 짧은 지느러미를 가지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 환한남생이44입니다.

    한치와 오징어는

    다리길이에서 차이가 납니다.

    다리길이가 한치라서 한치라고 불립니다.

    오징어랑 한치는 종도 다르고

    맛도 다르다고 하네요.

    말렸을때 오징어는 딱딱해지는 반면

    한치는 건조해도 딱딱해지지 않는다고 하네요.