억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.21

과메기는 어떻게 하면 좀 덜 비려지나요??

안녕하세요

예전에 저희 아버지가 집접 사오셔서 손질하고 먹었던 과메기는 비릿한게 없었는데 지금 시중에서 파는 과메기를 먹다 보면 비릿한 맛이 나더라구요 어떻게 하면 좀 덜 비릴까요???

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    원래 과메기는 비릿한 맛으로 먹는데, 그게 그렇게 심하지 않으니까 몇번 드시다보면 익숙해지실겁니다. 아니면 초장을 좀 많이 발라서 드시던지, 아니면 김이랑 여러가지 야채들과 함께 드시면 비린내 보다는 다른 풍미가 더 느껴져 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한파카72입니다.초고추장을 듬뿍 찍으시고 미역 김으로 최대한돌돌말고 고추마늘 마늘쫑 같이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과메기는 말린 생선이다 보니 비린내가 심할 수밖에 없기 때문에 조림을 해서 드시는 경우 이런 비린내를 조금 줄일 수 있습니다.