말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.14

화성에서 관측된 화성의 기상 현상은 어떤가요?

화성의 기후, 날씨 현상, 계절의 변화, 그리고 화성의 기상 조건에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    화성의 표면온도는 약 -140°C~20°C 정도로 평균온도는 약 -80°C이다. 이렇게 낮은 온도는 화성의 대기가 희박하기 때문에 열을 유지할 수 없기 때문이라 알려져 있고, 화성의 극지방에 존재하는 빙관 또한 낮은 온도로 인해 존재가 가능하다고 합니다.