기타 의료상담의료상담
금쪽같은듀공245
금쪽같은듀공24523.04.19

음식을 삼킬때 명치쪽에서 천천히 내려가는 느낌이 들어요

나이
성별
여성

아침에 일어나서 초밥을 먹었는데 음식이 명치에서 천천히 내려가서 가슴이 답답했는데 물을 조금 마시니 괜찮아

지긴 했어요 아직도 조금 답답하고 침삼킬때도 명치쪽에서 살짝 걸리는 느낌인제 혹시 위가 안좋은 건가요?

음식을 먹고 바로 자는 습관이 있고 음주 흡연도 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기상 후 갑자기 자극적인 음식을 섭취하시면서 위장관 불편감이 있으셨을 가능성이 있습니다.

    식전에 미온수 등을 미량 섭취하여 주신 후 식사를 시작해 주시고 그럼에도 증상이 지속되신다면 위내시경 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.