탈퇴한 사용자

아침에 일어나자마자 스트레칭이 건강에 좋은가요?

모두들 의견이 불분명하던데 어떤 사람은 아침에 일어나자마자 스트레칭이 좋다고 하는 사람도 있고 어떤 사람은 바로 스트레칭하면 안 좋다는 사람도 있는데 아침에 일어나자마자 스트레칭 하는 것이 건강에 좋을까요?

  • 열심히살아요
    열심히살아요23.08.18

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아침에 일어나자마자 스트레칭을 하시기 보다는 어느 정도 정신이 깨신 다음에 천천히 스트레칭을 해주시는 편이

    간밤에 궂은 몸을 풀기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    잠 깨자 마자 하는 스트레칭 너무 꿀이 에요

    항상 일어날때 생각 하고 스트레칭 하면 자면 굳어있더 관절들이 살아나요

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    건강에 좋을듯 합니다~

    밤새 굳었던 근육을 풀어주어 활동간 유연함을 줘서 일상에서 일어날 부상을 방지하는 효과도 있구요

    운동하기전 스트레칭 하는것과 비슷하다 보시면 될듯하네요ㅎ