지구과학·천문우주학문
잘난원숭이299
잘난원숭이29923.02.21

블랙홀이란 무엇이며 어떻게 볼수있나요?

블랙홀은 무엇이며 어떻게 생겼나요. 블랙홀은 어떻게 볼수 있을까요. 블랙홀은 왜 있는 건가요 블랙홀이 있는 곳은 어떻게 될까요.
  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    표면적이 0인 점으로 계속 수축하는 천체입니다. 말씀하신 것처럼 직접적으로 관측은 불가능합ㄴ디ㅏ. 블랙홀 주변의 상황에 대한 관측 등을 통해 추정할 수는 있습니다. 최근에 그 추정된 모습이 공개되었는데 이는 인터스텔라에서 표현된 모습과 비슷했습니다.