후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.07

요새 개구리를 잡으면 처벌받나요?

예전에는 개구리를 많이 잡고 먹기도 했는데 요즘 개구리를 잡으면 벌금을 내야된다고 하던데 언제부터 개구리잡기가 금지된건가요? 모든개구리를 잡으면안되는건가요? 잡으면 안되는 특정개구리가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    자연보호구역에서 잡으면 처벌을 받습니다.

    금개구리나 맹꽁이등 멸종위기 동물을 잡는 것은 자연보호구역이 아니더라도 처벌대상입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    야생보호종을 포획하면 벌금을 냅니다. 야생보호종이란 개체수가 급격히 감소하거나 멸종의 위기에 빠져 있어서 보호가 필요한 동식물입니다. 토종 산개구리가 여기에 속하는데, 토종 산개구리를 잡으면 야생동식물보호법에 따라 천만 원 이하의 벌금을 내야합니다..