의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험청구 구비서류 알려주세요

수술비 보장 구비서류

1.수술확인서

2.입퇴원확인서

3.진료비일자별영수증

4.진료비세부내역서

이게 끝인가요? 의사소견서 필요없나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28124.01.01

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단서가 빠졌습니다. 질병분류코드 확인을 위한 것으로

    처방전에 코드 기재된 서류로도 가능 합니다.

    의사소견서는 보험사에서 치료목적으로 보지 않을때 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 기본서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증이며 회사에 따라 질병코드가 나와있는 처방전이나 의사소견서가 필요합니다.

    수술확인서나 입퇴원확인서는 수술비를 받거나 일당을 받기위해 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    의사소견서는 보통 치료목적 여부 확인이 필요할때

    요청드립니다. 해당 부분은 우선 제외하고 기본서류

    청구하시면 되며 단순 수술비 정액형 담보는

    지금 서류면 충분합니다.(수술기록지 까지 요청하는경우

    가있으니 뽑아두셔도 좋습니다)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사소견서는 특별한 경우 아니라면 없으셔도 됩니다.

    지금 작성하신 서류만 제출하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    통원 의료비 청구시 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류

    입원 의료비 청구시 영수증, 세부내역서, 진단서 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일단 이서류를 제출하고 청구를 하면 보상담당자가 특별한 심사가 필요하지 않다고 여겨지면 보상이 나가고 혹시라도 의문점이 있으면 다른서류를 요구할 것입니다 그리고 입원해서 수술을 하였다면 퇴원시 영수증이면 됩니다 일자별 영수증 따로 필요 없습니다 통원시는 일자별 영수증이 필요합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 위에서 언급하신 여러 서류들 외에도 의사의 소견 및 진단코드가 들어간 진단서가 필요합니다.