비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

우리나라는 지진에 안전한 나라일까요?

제가 살면서 지진으로 큰 피해가 생긴 적은 없었습니다. 이웃 나라 일본의 경우 매년 크고 작은 지진이 많이 발생되어 피해가 심한 편입니다. 과연 우리나라는 지진에 안전한 나라일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 강진이 적을 뿐 지진에 대해 안전지대라고 볼 수는 없습니다.

    지각의 변동은 예상할 수 없으며 어떤 일이라도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직까지는 강진이 났다고 보긴 어려우나, 특히 최근 기록을 보면 진도 4~5의 지진이 드문 나고 있어 더이상 안전지대라고 말하긴 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라도 지진에 안전한 나라는 아닙니다.포항쪽이나 경북쪽에 점점피해가 커지고있습니다.