기타 고민상담고민상담
무난한황새43
무난한황새4324.03.29

옆집에서 피아노 소리떄문에 사이가 안좋습니다.

안녕하세요

옆집에서 피아노 전공하는 학생이 사는데 밤마다 쳐대서 싸우고 사이가 좋지 않습니다.

그래도 계속 치는데 칠떄마다 옆집가서 문을 두드립니다.

어떻게해야 더이상 피아노 소리를 안들을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밤에 피아노를 쳐대는 상황이 반갑지는 않으나 사실 별 대책이 없다는 게 문제입니다.

    당사자만 괴로울 뿐 조치를 해 주는 것이 어렵습니다.

    모든 조치는 상대방이 상식이 있는 사람일 때에나 통하는 겁니다.

    작심하고 증거를 수집해서 소송을 한다고 쳐도 그 증거수집만도 몇개월 이상은 해야만 하니 쉬운 일이 아니구요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 아무리 피아노 전공이라고 해도 밤마다 피아노를 쳐서 옆집에 피해를 주는 것은 문제가 있습니다. 이로 인해 옆집과 사이가 안 좋은 상황이라면, 분쟁조정 신청을 해보시는 것은 어떨까 합니다. 분쟁 조정 신청을 통해 소음 발생을 중단하거나 소음차단 조치를 권고하도록 요청할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    밤에 피아노를 치다는것은 문제가 있는거 아닌가요?

    대부분 밤에는 안친다고 생각을 하는데요

    최소한 시간을 지켜 달라고 이야기 해보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.참으로 어려운 질문이네요ㆍ옆집에 방음장치를 하고 피아노를 치라고할 수도 없는 노릇이니ㆍ피아노를 작은 방으로 옮겨서 그방만 방음장치를 하라고 하심이ᆢ