기타 고민상담고민상담
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.09.02

옆집에서 밤9시마다 피아노를 치는데 어떡하면 좋을까요?

저는 현재 아파트에 살고있는데요. 옆집에 사람들이 새로 이사오면서 평화가 깨져버렸습니다. 밤9시마다 피아노를 치는 미친사람들입니다. 아이들인거 같은데 부모가 제지를 안하네요..어떻게하면 평화적으로 해결이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    혹시 경고는 해보셨을까요? 경고후에도 저렇게 행동을 하면 강하게 대처하는 수밖에 없습니다.

    칠때마다 강하게 어필하시면 부모도 싸우기 싫어서라도 제지를 하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    9시면 퇴근후 피곤해서 쉬는 시간인데, 이웃에 대한 배려가 부족한 분들 같네요. 관리실에 민원을 넣어 보시고요, 그래도 계속 피아노를 치면 엘리베이터에 항의 게시글을 올려보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 관리실로 문의하는 것이 좋늘 것 같아요. 직접 대면하는 것은 좋은 방법은 아닙니다. 간단한 메세지 전달도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    현실적인 가장 좋은 방법은 '대화'로 해결하는 것 밖에 없어요.

    상대방도 9시에 피아노를 친다면 그럴 수 밖에 없는 이유가 있겠지만.

    요즘은 전자 피아노도 있어서 굳이 9시에 친다하더라도 그 소음을 막을 방법도 있고.

    그게 아니라면 방음 벽도 시중에서 판매하기 떄문에 몇만원이면 충분히 설치할 수 있거든요.

    일단 상대방에게 잘 얘기를 해보시고.

    기기는 비쌀 수도 있으니,

    상대방이 방음벽 등에 대한 경제적 비용이 들어가는데, 자가가 아니어서 힘들다든지 그렇다면

    함께 해결할 방법을 생각해보는 게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 절대 직접 대립하지마시고 관리사무실로 민원을 하는수밖에없어요~ 직접 대립하면 큰 싸움을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조용히 포스트잇으로 적어서 문앞에다 부쳐놓고오시면 어느정도 도움될듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 강렬한치타258입니다.

    엽집 어른들과 대를해보심이 좋을듲요

    좀더 이른신간엔 괜찬다 하시면서

    시간조율을 하시는게 맞을듲요

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    차분하게 방문하여 9시 이전에 피아노를 쳐 주십사 부탁 해 보는 건 어떨까요 아주 부드럽게 접근 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    9시경에 에 피아노 치는 것이 불법은 아닌지라 대체로 10시를 넘길 경우 항의를 하죠. 유럽에서도 10시 이후에 소음이 발생할 경우 민원을 넣습니다.