자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.13

중고차 구매시 취등록 절차는 보통 딜러들이 대신 해주나요?

중고차도 취등록세도 내야하고 등록 절차가 필요하자나요,, 근데 이거 대행업자나 딜러들이 모두 다 대신 해주나요? 구매자가 따로 할 거는 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 딜러들이 계약 후 취등록까지 다 진행해줍니다.

    개인이 하셔도 되지만 시간이 걸리니 대행으로 하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    보통 딜러들이 대신 해주는 경우가 많죠. 허나 셀프로 하시는 것도 어렵지 않으니 도전해 보심이