기타 고민상담고민상담
유능한비단벌레149
유능한비단벌레14920.12.04

한가지에 진득하게 집중을 못해요

저는 책보다가 핸드폰보다가 컴퓨터키고 다시 폰 보고 한가지에 집중이 잘 안되는데 뭐가 문제인지 모르겠어요.. 폰을 하면서도 인터넷 들어가서 뉴스 보다가 갑자기 영상 보고 싶어서 유튜브를 틀어서 보고 어떻게하면 하나에 집중할 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    어느 하나도 글쓴이에게 재미를 주지 못해서 그런 것 같습니다.

    하지만 마냥 재미있는것만 한다고해서 한번에 무언가를 끝까지 해보는건 어려우실겁니다.

    즉, 글쓴이의 마음가짐도 매우 중요하다는 점이죠

    끈기있게 해볼수 있는 걸 하나 정해서 연습을 해보세요