투더문
투더문24.04.26

대파에는 코를 자극하는 특유의 향이 있는데, 이 향도 어떤 효능이 있나요?

대파는 멍이 아플 때, 감기에 걸렸을 때 등의 질환에 민간약으로 곧잘 사용되었던 풍부한 약효를 지니고 있으며, 특히, 고지혈증과 고혈압을 억제하고 각종 암과 뇌혈관계 질환 등 성인병을 예방하는 항산화 활성성분이 다량 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 대파에는 코를 자극하는 특유의 향이 있는데, 이 향도 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    대파에서 나는 향은 '알리신'이라는 휘발성 화합물입니다.

    대파의 향은 식욕 촉진, 소화에 도움, 향균 항염 효과, 면역 강화, 혈당 조절 등의 효과가 있습니다.