피부과의료상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.07.31

피부 일부가 영구적으로 괴사 되었는데요

나이
성별
남성

방사선 화상 비슷한건데 손가락과 손등 피부

일부가 재생이 되질않습니다

이경우 피부이식이 가능할까요?

가능하다면 시간이 얼마나 걸리는지 요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    주어진 정보 없이는 이식 가능성을 명확하게 답변하기 어렵습니다.

    위치와 깊이, 관절이 포함되었는지 여부를 따져보아야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 주어진 내용만 가지고는 피부 이식이 가능할지 여부를 판단할 수 없습니다. 가능 여부에 대해서는 직접적으로 진료 및 검진을 통해서 파악을 해보아야 할 필요가 있습니다. 성형외과에서 진료 및 평가를 통해 피부이식 가능 여부를 알아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 크기나 상태에 따라 상황은 매우 상이하며 자가 피부이식이 필요할 경우 시일이 소요될 수 있습니다. 그러므로 먼저 성형외과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 괴사된 피부는 절제해야합니다만

    면적이 작으면 기존 피부를 이어붙여도 되고 피부이식을 고려해볼 수 도 있습니다

    크기와 위치에 따 라 다르겠네요