자동차생활
최신개정판
최신개정판23.11.02

요즘 전기차 구매해도 될까요?

전기차가 한때 많이들 사셔서 구매 할까 생각했었는데 요즘 보니 전기차 구매율이 많이 떨어지고 있는것 같은데요.

그래서 망설여지는데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한비쿠냐141입니다.

    현재 전기차 (테슬라모델3) 운행중입니다.

    전기차 구매시 충전시설 확보가 제일 중요한것 같아요.

    만약 거주하시는곳에서 충전하는데 불편하시면 충전 스트레스가 크실겁니다.

    내연기관 대비 유지비 저렴한건 크게 의미 없어요.

    유지비가 적다보니 더 많아 타고 다니게 되요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    이미 구매할 사람들이 많니 구매해서 떨어진 부분도 있을겁니다

    비용대비효율등 따져보시고 구매하시면 됩니다