빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.17

전자기기는 날씨가 추워지면 성능이 다 떨어지게 되나요?

안녕하세요. 배터리 같은 경우 날씨가 추워지면 더 빨리 소모된다고 하더라구요. 혹시 날씨와 전자기기가 관련이 있다면 날씨가 추워지면 전자기기의 성능도 떨어지게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 반도체마다 운영가능한 적정온도가 있는데 영하 30밑으로 내려가거나 그러지 않으면 다 작동합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    날씨가 추워지면 어떤 전자기기는 동작 자체를 하지 않울수도 있습니다. 오늘고 수고하세요