귀여운참새255
귀여운참새25523.09.15

초밥에 들어가는 해산물 또는 생선은 무엇이 있을까요?

초밥 종류가 진짜 너무 다양한데, 초밥에 어떤 해산물, 어떤 생선이 들어가는지 궁금해요! 계란 초밥도 있지만, 생선회로 만들어진 초밥, 조개초밥, 연어초밥 등등 많아서 어떤 해물이 초밥에 들어가는지 알고샆어요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마그로는 참치를 가리키는 말인데

    초밥에 가장 많이 사용되는 생선 중 하나이며

    아츠쥬나(회) 또는 마그로 스시로 많이 즐겨 먹어요

    사바는 생선 중 하나로

    회 초밥 또는 오시즈시(소금 애정) 스시로

    사용되는데, 특히 염장 사바 스시는 인기가 있을 정도죠

    아마에비는 단호박새우라고도 불리고

    생으로 먹는 것이 일반적이에요

    또한 달콤하고 신선한 맛이 특징입니다

    이크라는 연어 알이며

    초밥과 롤 스시에 사용되는데

    약간의 소이 소스와 함께 제공되는 경우가 많아요

    우나기= 기름진 달걀 장어

    초밥으로 만들어지기 전에 그릴에서 구워지고

    단맛이 강한 우나기 초밥은 일본의 전통적인

    초밥 중 하나임

    가이바시= 회 초밥에 사용되는 생선 중 하나!

    생선의 강한 향과 맛이 특징임

    타코= 오징어

    회 초밥이나 타코 스시로 사용되고

    타코는 식감이 쫄깃하고 부드러워

    초밥에 잘 어울린다

    (타코야키를 연상하면 쉬움)-재료가 오징어!

    아마비르= 열도에서 찾을 수 있는 바다 생물

    초밥과 스시로 사용되며 특유의 신선하고 담백한 맛이 있음

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분은 바다에서 나오는 것들은 다 초밥으로 가능하다고 볼수 있습니다.