자동차생활
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.15

전기자동차를 지금 구입해도 혜택이 있을까요?

지금 타고있는 차가 연식이 너무 오래 되기도 했고 연비가 안좋은데 지금 전기자동차를 지금 구입해도 혜택이 있을까요? 전에 혜택이있다고 하였는데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 구매시 차량구매보조금이 지원됩니다.

    또한 취등록세 및 자동차세도 혜택이 아직까지

    제공되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전기차 구매시 아직 혜택이 있습니다.

    지차제 지원 , 정부지원 등 지원금이 있습니다.

    지원금 혜택이 계속 줄어 들고 있으니 전기차로 바꾸실 계획이시라면 빨리 바꾸시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    전에 언급한 혜택은 전기자동차를 구매하면 공제금이나 추가혜택 등이 있습니다. 따라서 연비가 안좋거나 연식이 오래된 차를 교체하기 위해 전기자동차를 구매한다면 이러한 혜택을 받을 수 있을 것입니다.