자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

전기자동차 지금 구매해도 혜택이 있을까요 ??

전기자동차 예전에는 구매하게되면 혜택이 엄청 많았던걸로 알고 있는데요

혹시 지금도 전기자동차를 사게되면 혜택을 받으면서 살수 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    작년 5월부터 전기차를 이용하고 있습니다

    전기 충전시간이 오래걸리는 것 빼고 아직까지 불편함은 없었습니다

    다행이 지원금도 1200만원을 받았습니다

    또한 공용주차장 주차비 50프로할인

    톨게이트 50프로 할인

    자동차세 저렴

    충전비 저렴 월 20만원 경유가격이 올랐으니 30만원정도에서 4만원대(할인카드 적용)

    차값이 비싸지만 5년이상타면 금전적으로 이득일 것으로 판단됩니다

    전기차가 많아질수록 지원금은 상대적으로 적어질 것으로 판단됩니다. 배터리 효율성 등 점점 좋아지겠지만 차량을 바꾸실 생각이시면 전기차 강추입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아직 전기차 보급을 위해서 지원금을 지원해준다고 알고있습니다 근데 저는 아직 전기차 구매는 나중에 하려고요