약 복용약·영양제
쿨한키위109
쿨한키위10922.11.26

임플란트 수술 전에 먹던 약 수술 후 6일 지났는데 다시 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
편두통 비염 역류성식도염

원래 편두통과 비염 역류성식도염으로 내과에서 복용하던 약이 있었는데요. 임플란트 수술로 전에 먹던 약을 중단하고 치과에서 받은 항생제 진통제 위보호제를 먹었습니다. 지금은 수술 후 6일이 지나 치과약은 먹지 않는데 두통 미열 코막힘 목이물감이 있어 전에 중단했던 내과약을 다시 복용해도 되는지 문의드립니다.

소염진통제를 편두통과 임플란트로 인해 2주동안 복용했는데 속이 안 좋으니 타이레놀로 대체해서 복용해도 되는지도 문의드립니다.

-내과약-

라베뉴정

모티리톤정

레바트정

씨잘정

낙센에프정

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    소염진통제를 공복에 장기간 복용하는 경우 위장장애 발생할 수 있습니다.

    이경우 속이 안좋으면 낙센에프정과 같은 진통제는 타이레놀로 대체해서 드실 수 있습니다.

    현재 치과약 드시지 않고 치과증상 거의 호전되었으면 내과약 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통과 비염 역류성식도염약이 남아있다면 약을 드셔도 됩니다.

    타이레놀로 바꾸어서 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통 미열 코막힘 목이물감이 있으시다면

    해당 약을 복용하시기 보다는 새로 진료를 받으시고 약을 처방받으시는 것을 권장합니다.

    해당 의약품은 코막힘과 목이물감에 효과가 부족해보이기 때문입니다.