즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

생맥주 일반 맥주와 어떤 차이가 있나요?

호프집에서 마시는 생맥주는 일반 맥주들에 비해 더 시원하고 맛도 좋던데

일반 병맥주나 캔맥주 같은 맥주와 어떤 차이가 있는지요?

그리고 왜 맥주앞에 '생'이 붙었을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 생맥주와 맥주는 제조 과정이 다릅니다.

    맥주 같은 경우는 더이상 발효가 되지 않도록 가열 살균하여 효모를 살균해서 보관하는 것이 맥주(맛이 변하지 않도록)

    생맥주는 이 과정을 하지 않는 것입니다. 그 대신 유통기한이 짧고 맛이 더욱 신선한 것입니다.