탈퇴한 사용자

스마트폰으로 라디오는 어떻게 들을 수가 있나요?

스마트폰 내에 라디오 앱은 분명히 있는데

라디오앱을 켜면 나오질 않습니다

스마트폰으로 라디오를 청취하려면

어떻게 해야지 청취할 수 있는 건가요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12322.12.28

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    개별 라디오앱을 깔면 들을 수 있는 것 같습니다. 저는 mbc mini 앱을 설치하여 mbc라디오를 듣고 있거든요. 다른 라디오 채널들도 각자 설치하면 들을 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 다시뛰자입니다.

    먼저 각방송사의 라디오 채널앱을 설치하시면 이어폰없이도 라디오 잘나옵니다.

    평소 즐겨들으시는 방송사 라디오채널앱을 설치해보세요.

    저는 MBC.mini 설치했는데 잘나옵니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    스마트폰 기본 내장 라디오 앱의 경우 유선이어폰을 연결해야 청취 가능하며, 삼성 스마트폰 중 C타입 이어폰만 사용 가능한 기기의 경우 삼성 번들 AKG이어폰 같이 안테나 겸용이 가능한 유선이어폰으로만 청취 가능합니다.

    와이파이/데이터를 이용한 라디오 청취는 각 방송사의 라디오 청취앱을 설치하여 청취 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    그냥 앱만 클릭하면 안됩니다 ㆍ반드시 이어폰을 꽂아서 크릭하면 라디오소리가 잘나옵니다