아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.09

스마트폰에 있는 라디오앱은 어떻게 사용하는건가요?

라디오앱을 누르면 c타입이어폰을 연결하라는 팝업이 뜨고 라디오는 안나오는데

c타입 이어폰 아무거나 사서 연결하면 되나요?

살 때 받은 c타입 이어폰은 잃어버려서 없습니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    이어폰이 안테나의 역할을 하기 때문입니다.

    때문에 반드시 이어폰을 꼽아야 합니다.

    포트홀에 맞는 이어폰이면 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비범한나팔새288입니다.

    휴대폰 라디오르 꼭 유선 이어폰을 꽂아야만 들을 수 있습니다 아쉽게도 없이는 못들어요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다.

    이어폰에 안테나가 있기때문에 꼭 유선 이어폰을 이용하셔야 하고 아무 C타입 이어폰을 사시면 됩니다.