하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.18

대학교 입학을 위한 학교 면접을 보는 경우가 있는데요.

면접을 할때 복장 같은 경우 고등학교 교복을 입고 면접을 보러 가야 하는건가요?

아니면 정장을 입고 가야 하는건가요..

복장이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    교복을 입고 면접을 보러 가는 경우도 많습니다. 특히, 교복이 단정하고 깔끔한 경우, 교복을 입고 면접을 보는 것도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    대학 입학 면접에는 정장이나 꼭 정장은 아니더라도 깔끔한 복장으로 단정하게 입고 가시면 됩니다.