스타박스
스타박스23.05.17

가글을 너무 자주 하는 것도 입속, 치아건강에 좋지 않나요?

휴대하기 편한 조그마한 통에 든 가글제품을 휴대하고 다니면서 외부에 나와 있을 경우

수시로 가글을 많이 하는 편입니다. 거의 화장실에 두세번 갈 때마다 한번씩 하는데

입냄세 제거도 물론이거니와 불소 등 치아에 좋은 성분이 많아서 치아건강에 도움이 될 것으로 혼자 생각했는데, 오히려 이런 습관이 더 좋지 않다고 하더라구요. 가글을 수시로 하는 습관 때문인지 입속이 더 자주 마르는 느낌이 들기는 해요.

암튼 가글을 너무 자주 하는 것이 오히려 좋지 않은가요?

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 가글에도 화학성분들이 있어서 그럴거에요. 뭐든 과하면 좋지 않죠. 그것들이 입을 더 마르게 하기때문에 좋은게 아니에요. 가글대신 물로 가글 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    무엇이던 과하면 탈 납니다.

    과유불급

    가글은 기본 1일 3번이 좋고,

    음식 섭취후 하고

    장시간 대화후 하세요..