기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

11개월차 아기인데 보통 영양제는 뭐를 줘야 하나요?

안녕하세요 11개월차 아기아빠입니다. 지금 유산균만 복용하고 있는데 다른 영양제도 챙겨줘야 하나요? 그러면 어떤 영양제를 복용해야 하나요?

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.08.16

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 영양제는 홍삼, 비타민, 오메가 등이 있습니다,

    하지만 건강식품 또한 병원 의사와 상담을 해서 아이 체질에 맞게 영양제를 구입해서 먹이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유산균이나 비타민 D정도만 복용해주신다면 크게 더 할만한것은 없을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    11개월영양제는

    1.종합영양제

    2.비타민d

    3.유산균

    정도가될수있을것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기 프로바이오틱스 제품 많이 나오는데 이것을 먹이면 아기

    장 활동이 좋아진다고 홍보를 합니다. 당연히 좋아지지만 외부 균을 주입하는

    것이기에 내부 균들이 이것에 적응을 하여 나중에는 약을 달고 살아야 될 것 입니다.

    그러니 어린이 성장에 좋다고 영양제를 먹일 바에는 음식 잘 먹이고 그래도 뭔가 먹이고

    싶다면 어린이 홍삼 정도만 몸에 맞다면 먹이시길 바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    성장에 이상이 없는이상 따로 영양제를 굳이 안 먹여도 괜찮다 봅니다.

    모유수유인지 분유인지 모르나 분유의 경우 성장에 필요한 영양분이 고루 들어 있으니 추가적 영양제는 딱히 먹이지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 비롯해 비타민d, b, 철불, 칼슘, 칼륨 등의 영양제를 함께 먹이시는 것이 좋고

    기본적인 식사가 여러 재료를 활용해 균형잡힌 식단이 뒷바침 되는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 먹이시는 것이 좋고

    잘하고 계세요

    여기에 비타민 정도 먹여주신다면

    더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 11개월 차라면

    어린이용 종합비타민 등도

    먹이시면 좋으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 먹는 영양제는 보통 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연과

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같아요

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있답니다

    영양제는 아연, 비다민 디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분하지만, 더 자세한 안내는 악료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요