청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

주방 벽지에 음식물 튄 자국은 어떻게 제거를 해야 할까요?

주방 싱크대 부근은 다 타일로 되어 있어서 닦으면 되는데

거실 정면에 식탁 뒤에는 도배지라 게다가 하얀색이라서

더 심하게 지저분해보이는데

그 부분만 부분 도배해야하나요?

손님들 보기에 너무 지저분해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    도배지라고 한다면

    거의 지워지지 않을꺼 같습니다.

    최고 방법은 락스를 키친타월에 살짝 묻혀

    도배지에 올려보신 후 시간이 경과후 떼보시면 자국이 없어질수도 있습니다.

    하지만 그래도 계속 있다면 도배를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    주방세제를 자국이 있는 부위에 발라준후 톡톡치듯이 문질러서 지워보세요. 그래도 지워지지 않으면 도배를 하셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 베이킹 소다와 물을 희석한후 음식물 자국을 지워 보세요. 만약 지워 지지 않는 다면

    도배를 다시 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    저도 벽지에 4살 꼬마아이 때문에 낙서나 얼룩이 많이 있었는데 수건을 미온수에 적셔서 수건에 치약을 조금 바르셔서 천천히 지우시면 깔끔하게 없어 지더라구요