청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.21

타일 사이는 뭘로 청소를 해야 하는 건가요?

주방에 타일 사이가 엄청 더러운데요 요리하면서 생긴 기름때가 타일 틈으로 바뀌었어요 타일 틈은 뭘로 청소를 해 줘야 깔끔하게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 베이킹소다를 온수와 희석해서 해당부위에 문질러주세요. 그 후 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소와 중성세제로 희석시킨후 청소하시면 많은도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    주방타일 대부분은 기름때 등으로 오염되어 아래와 같은 방법으로 세척이 가능합니다

    1. (대부분 이 방법으로 세척) 베이킹소다

    - 베이킹소다를 미지근한 물에 혼합

    - 솔로 타일 및 타일 사이를 문질러 세척

    2. (좀 더 강력한 세척) 과탄산소다

    - 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 혼합

    - 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생

    - 이 거품을 오염부위에 발라 놓고 양생

    - 30분 후 세척

    3. (찌든때가 지워지지 않거나 곰팡이가 핀 경우) 락스

    - 락스와 물을 2:8로 혼합

    - 오염부위를 분무기 또는 안 쓰는 솔로 도포

    - 20분 정도 후 세척

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대아에 물을 받고 구연산을 풀어 솔로 타일 사이를 문질로 줍니다 그리고 씻어낸 후 란스탄 물로 다시 씻어내면 좋습니다