청소생활
날씬한이구아나52
날씬한이구아나5223.02.16
세면대나 변기에 끼는 빨간띠? 곰팡이?가 뭘까요?

안녕하세요, 얼마전 새집에 이사오고 인제 적응한지 2달 넘어가는 사람입니다.

화장실 청소를 오래 안했을때 보이는 물곰팡이 말고 최근 빨간색 줄이나 곰팡이가

너무 자주낍니다. 왜 생기는지 원인이나 잘안생기게 하는법이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 변기 같은 곳에 생기는 붉은색 띠는 박테리아의 일종이라고 합니다.

    공기중에는 무수히 많은 종류의 박테리아가 있는데 그 중에 한가지라고 합니다.

    인체에는 무해하다고합니다.

    안생기게 하는 방법은 수시로 청소를 해주시는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    습기가 많은 경우 잘 생기는 물 때입니다.

    곰팡이나 그런 물 때는 화장실 사용 후 환기를 잘 시키고 청소를 주기적으로 해주는게 좋습니다.

    또 한가지 더 꿀팁은 사용 후 약간 뜨거운 물로 전체를 뿌려주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이로 보여집니다. 환기가 잘 안되면 생기는 현상입니다.

    락스를 곰팡이가 핀부분에 도포후 20여분뒤에 수세미로 문질러주시면 제거가 됩니다.

    청소이후 화장실 내부 환기에 신경을 많이 써야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    붉은 곰팡이입니다!

    특히 화장실에 많이 생기죠.

    잘안생기게 하는 방법은 최대한 청소를 해주고

    환기를 많이 해주는 방법이 있습니다.

    청소는 락스를 이용하시면 잘 지워집니다!