주식·가상화폐경제
빼어난양241
빼어난양24124.01.31

OLED 아이패드용 패널 수요량이 얼마나 예상되며 향후 태블릿이나 중대형쪽으로 얼마나 성장할것으로 보이나요?

이번에 아이패드에 OLED패널이 들어갈것으로 보여서 한국기업에게도 수혜가 많이 예상됩니다.

그렇다면 이번에 아이패드용 OLED패널 수요량이 얼마나 예상되는지 알고 싶으며 향후 태블릿이나 중대형쪽으로 얼마나 매출 성장이 이루어질것으로 전망하고 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    뉴스 기스랄 호가인한 결과, 삼성디스플레이는 주로 국내 2개 협력사에 SMT 공정을 외주로 맡기고 있으며 이들은 삼성디스플레이와 각각 월 20만 수준의 생산능력을 논의해 왔습니다만 지난해 말 기준으로는 이를 각각 월 30만 수준으로 확대 요청한 것으로 알려졌습니다. 증설 계획을 기반으로 한 삼성디스플레이의 OLED 아이패드용 패널 출하량 계획은 600만대 내외로 추산되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    향후 태블릿 시장의 성장은 예전에 비해서 둔화되는 모습을 보이고 있으나 최근 삼성 디스플레이는 아이패드용 생산시설을 증설하였으며 아이패드용 OLED패널의 수요확대로 600만대 이상으로 확대할 것을 주문해 온 것으로 확인되고 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 기업이 2024년형 아이패드 프로 모델용 OLED 주요 공급업체로 선정되었습니다.

    전체 OLED 패널 주문의 60%를 LG디스플레이가, 나머지는 삼성 디스플레이를 퉁해 조달받습니다.

    애플의 2024 첫번째 OLED 아이패드 출하량 전망치는 800만대입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내 IT 매체 디일렉(The elec)은 OLED 아이패드 프로 출하량을 800만 대로 예상하고 있다고 합니다.