주식·가상화폐경제
우람한슴새216
우람한슴새21624.05.13

이번에 애플의 아이패드 OLED공급물량이 LG디스플레이의 쪽 물량이 더 많은 건지 궁금합니다.

이번에 애플쪽에서 차세대 아이패드 디스플레이에는 OLED디스플레이 채택이 됬다는것에 다소 시장에 큰 영향을 주었는데요.

그렇다면 이 OLED 디스플레이 물량에 있어서 한국의 LG디스플레이와 중국의 BOE등의 물량중 LG디스플레이의 물량이 더 많은것인지 어떤 차이를 보이고 있는지 알고 싶습니다

  • 디스플레이 기술력에 있어서 LG가 OLED 등에서 강점이 있고 이에 따라서 LG 디스플레이의 물량이 더 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 질문하신 애플사가 중국을 제쳐두고 한국 특히 LG사의 OLED를 채택하게 된 배경은 다음과 같습니다.

    애플은 고품질의 OLED 패널을 필요로 하였고 그 결과 삼성과 LG를 파트너사로 결정하게 되었는데

    이는 LG가 보유하고 있는 기술이 우세하기 때문으로

    LG는 OLED 패널을 얇게 만드는 것에 강점이 있습니다.

    또한, 그동안에 LG가 보여준 생산 능력에서도 다른 경쟁사보다 안정적이고 우위에 있기 때문입니다.

    이런 이유들로 인해서 애플이 LG에 더 많은 물량을 발주한 것으로 보여집니다.

  • 아이패드 프로 OLED 패널 물량의 경우, 해당 물량의 65%를 LG디스플레이, 35%를 삼성디스플레이가 공급한 것으로 추정되고 있습니다

  • 안녕하세요

    현재 아이패드에 OLED 패널을 공급하고 있는 업체는 국내 삼성디스플레이와 LG디스플레이 두 곳뿐인 것으로 확인됩니다. BOE 같은 경우에는 애초에 OLED 패널 공급업체로 선정되긴 했으나, 생산 수율 및 기술적인 문제로 인해서 공급사에서 제외 된 것으로 확인됩니다.

    현재 LG 디스플레이 같은 경우 12.9인치 아이패드용 OLED를 약 450만장 공급할 계획을 가지고 있으며 BOE는 현재 공급이 중단되었으므로 훨씬 더 많은 비중으로 LG 디스플레이가 애플 공급을 차지하고 있습니다. BOE는 기술력 향상과 투자 확대 없이 OLED 시장에 다시 진출하기는 어려울 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.