치과의료상담
유능한남생이224
유능한남생이22424.01.07

입몸에 난 점이 구강 흑색종은 아닐지 염려됩니다

잇몸에 검고 아주 작은 점같은게 낫습니다. 색은 약간 불그스름해서 상처가 난데 딱지가 앉은건지 점인지 구분이 잘 가지 않습니다. 발견은 오눌 처음 발견했습니다. 위험한 점일까요? 너무 불안합니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 상처가 낫거나 잇몽미 씹혀서 안쪽에 피가 고여 잇는거 같습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 보이는 것은 잇몸에 착색이 된것으로 보입니다.

    큰 문제를 일으키지는 않을것으로 보입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되지만 걱정이 되신다면 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 흑색종을 판단하기는 어려우며, 우선 상태를 지켜보고 만약 크기가 커지거나 통증이 동반시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.