등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.02.09

등산 한번도 안해봤는데 여자분들 레깅스만 신나요??

안녕하세요 등산 시작해보려고 시동걸고 있는 20대 여성입니다.

다름이 아니라 주변인들 인증샷 보면 등산할 때 다들 하의에는 레깅스만 신고 있는 거 같아서요

아직 날씨가 많이 추워보이는데 보통 일반적으로 다들 레깅스만 신고 등산하시는건지

아니면 인증샷용도로 레깅스만 신는건지 궁금해서요 !

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 레깅스만 입은 여자들은 엄청 드뭅니다.

    보통 그 위에 반바지 입고 레깅스 착용합니다.

    아니면 등산복도 많이 입습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 요즘 등산을 가면 여자분들 특히 젊은 여자분들 히의를 레깅스를 많이 입고 오더군요 그러데 등산에서는 위험합니다 낙상시에는 많이 다칠수가 있어서 등산바지를 입으셔야 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 레깅스는 비추입니다. 그냥 사진을 찍고 남에게 보여주기위한 의도로 입고

    다니시는 것 같더군요. ㅎ 가급적이면 통풍이 잘되고 체온유지에 도움이 되는 등산복을

    갖춰입고 등산하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    등산하실때는 가급적 보온기능이 가능한 옷을 가방에 항시 들고다니셔야함니다.

    레깅스신고 가는것은 사진찍을때는 좋지만 사실은 굉장히 위험한 행위거든요

    등산할때 땀이 나고 마르면서 체온이 내려갈수있습니다