등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.13

등산할때 레깅스 입어도 괜찮을까요?

등산할때 등산복 입는걸로 아는데.

요즘엔 젊은 세대들은

레깅스 입고 등산하는 사람들이 많이 보이는데

등산할때 레깅스같은거 입어도 안불편하고 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산할때 레깅스를 입고면 편하기는 하겠지만 신체를 보호하는데는 도움이 되지 않을 듯 합니다.

    등산을 하다보면 나뭇가지에 걸리거나 넘어지거나 할 수 도 있는데 레깅스는 보호해 주는 기능이 너무 부족 할 듯 합니다.

    편하기는 하겠지만 안전을 위해서라도 등산복을 착용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    레깅스를 입고 산악하셔도 무방합니다.

    동호회분들 중 레깅스 입고 등산 하시는분들도 계시는데 크게 불편한 것 없다 하시더라구요 ㅎ

    편하신 복장으로 선택하여 등산하세요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    레깅스가 본인에게 편하다면 굳이 등산복을 안 입어도 됩니다.

    요즘은 레깅스를 입고 산을 오르시는 여성분들이 많이 보이더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    복장은 본인이 편하고 괜찮다면 아무거나 상관없습니다. 다만 만일의 사고나 안전을 위해서는 등산복을 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    흠.. 솔직히 얘기하자면

    일단 본인이 편해서 입고싶은지 아니면 몸매자랑할려고 입고싶은지 유행에 따라갈려고 입고싶은지 알아야겠죠.

    남자의 입장에선 레깅스입은 여자분들 정말보기 좋아보여요. 그런여자분들과 함께 등산하는분들보면 무척 부럽고요.

    요즈음은 남에게 폐만끼치지 않으면 자유롭게 입고싶은 시대이니까요.

    두바이 공항에 가보면 레깅스입고 다니는분들 많이보입니다. 등산하는데 본인이 입기편하고 남시선 신경 안쓰신다면 강력추천합니다.