치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

임플란트 시술 시 금으로 하면 어떤 장점이 있나요?

어머니께서 임플란트 시술을 금으로 하고 싶다고 합니다.

인체에 해가 없고 금을 지니면 복이 온다고 하시네요.

금이든 뭐든 얼른 해야 하는데 다른 재질에 비해서

금으로 하면 어떤 장점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금은 치아와 마무가 비슷하기 때문에 예전에는 많이 사용하던 재료였습니다. 하지만 최근에 들어서는 색깔이 어둡거나 금보다 더 좋은 재료들이 나왔기 때문에 금으로 하는 경우가 많지는 않습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 금으로 하면 비용이 더 비싸고 as 비용도 더 들지만 인체친화성도 좋고 내구성도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리의 경우 기성품으로 티타늄 성분입니다. 말씀하시는 금 재료는 임플란트 머리(크라운)와 관련된 것입니다. 크라운은 일반 치아에 크라운 씌우는 것과 마찬가지로 재료를 정할 수 있고 그 중에 어금니에는 금이 맞물리는 치아가 자연치라면 좋은 선택지이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물을 금으로 하셔도 되지만, 큰 장점은 없습니다. 간혹 교합력이 너무 강한분들은 금으로 하면 치아가 깨지는건 방지할수잇어서 하긴합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금의 경우 재료중에 내구성 과 강도가 가장 우수합니다. 심미적인 목적이 필요로 되는 것이 아닌 경우에는 금으로 하는 것을 추천합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.