탈퇴한 사용자

팔꿈치 착색을 해결하는 방법이?

몸 피부가 전체적으로 하얀편인대요.

유독 팔꿈치의 착색부분이 심해서

겉으로 봤을때 지저분해 보입니다.

팔꿈치 착색을 해결하는방법이 있나요?

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7722.12.06

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    피부 마찰이 자주 일어나는 부위라 착색이 잘 된다고 하네요

    마찰을 최대한 줄여주는 것이 중요하다고 합니다.

    추가로 생소침착크림을 이용해 관리해 주시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    팔꿈치나 각질이 많이 쌓여 있다면 스크럽 제품을 이용해 각질을 제거하는 게 도움 됩니다. 단 이때도 지나친 각질 제거는 피하시구요. 1~2주에 한 번 정도가 적절합다. 미백연고나 미백화장품을 사용하는 것도 방법입니다.