놀이육아
탈퇴한 사용자

7세 아동 책 추천해 주세요.

부쩍 태양계에 대한 관심이 늘고 있어요. 질문도 많아지구요.

7세 아이에게 적당한 책 추천바랍니다.

전집이 아닌 낱권이면 좋겠습니다.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.02.21

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태양계 키트로 아이의 이해를 조금 더 도와주면 좋을 것 같구요.

    태양계 대도감 책, 태양계 모빌, 태양계 가족 이라는 책 그리고 명왕성에서 온 편지 책을 구매해서 아이와 함께 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우주가 ***' 책도 이 시기에 읽으면 좋을 것 같아요.

    또한 칼세** 우주책도 아이가 흥미있어 할 것 같아요.

    특정 책을 명시 하는 건 아하에서 제지가 되므로 알려드릴 수 없음을 이해해 주시기 바랍니다.

    아동 서점에 가면 태양계에 관련된 다양한 책들이 많이 있으니 아이와 함께 서점에 가는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    학습만화 why의 우주편이나 로켓, 탐사선 편 추천드립니다.

    만화형태로 아이들이 쉽고 재미있게 학습할 수 있습니다.