전기·전자학문
매너있는랍스타37
매너있는랍스타3723.04.18

양자컴퓨터가 정확히 뭐구 어떻게 구동하나요 ? ?

양자컴퓨터가 정확히 뭔가요?

어떤 메카니즘으로 구동하구 우리나라에서도 이부분에대한 연구나 제품생산에 주력하거나 진척이있는 회사가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    양자컴퓨터는 전통적인 컴퓨터와는 다른 원리를 기반으로 동작하는 컴퓨터입니다. 전통적인 컴퓨터는 비트(bit)라는 단위로 정보를 표현하고 처리하지만, 양자컴퓨터는 양자비트 또는 큐비트라는 단위로 정보를 표현하고 처리합니다. 이로 인해 양자컴퓨터는 전통적인 컴퓨터보다 훨씬 놀라운 계산 능력과 문제 해결 능력을 가지고 있습니다.