나른한개137
나른한개13723.02.02

우리나라는 생일에 미역국을 먹는데 다른 나라는 어떤가요?

우리나라는 생일에 미역국을 먹는데 다른 나라는 어떤가요? 다른 나라도 뭔가 의미가 있는 음식으로 생일을 축하할 것 같은데 뭐가 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    미역 자체를 먹는 나라도 우리나라와 일본 정도 뿐이지만
    일본에는 미역국이 없으므로 우리만 미역국을 먹습니다.

    중국과 일본에서는 생일 날에 장수를 기원하는 장수면을
    먹는다고 합니다.
    장수면은 면발이 하나로 이어져 있다지요.

    프랑스 사람들은 크레이프(crepe)를 먹는다고 합니다.
    계란과 우유 럼주 소금으로 간을 한 반죽으로 만드는 것이라지요.