비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

도로 가로등은 누가 관리를 하나요?

길가에 도로 가로등은 누가 관리를 하는건가요?

도로의 여러군데 가로등이 들어오지않아서요.

가로등을 수리를 해야는데 어디에 얘기를 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    시군구청 민원실에 접수하시면 가능합니디

    민원실에 전화하셔서 해결하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    도로조명 관리시스템이나 공공시설관리공단 확인하셔서 신고하시면 될것 같습니다.

    가로등에 번호가 쓰여져 있는거 확인하시고 그 번호를 알려주시면 되세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    아파트 같은 공동 주거시설 내의 가로등은 아파트 관리사무소에서 관리를 하지만 도로의 가로등은 지자체에서 관리합니다. 해당 지자체 시설관리공단에 연락하면 수리 또는 교체합니다.