탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

아랍에 위치한 국기는 왜 그리 다 비슷하게 생겼죠?

아랍에 있는 국기들은 기본적으로 빨강 흰색 검은색 녹색이 배합된 국기던데 이 4가지 색만으로 국기를 만들 이유가 있을까요? 외국인이 보기에는 다 똑같아보여요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    이슬람교로 뿌리가 동일하니

    숭상하는 색깔 모양 등이

    미묘한 차이 있지만

    거의 같더라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아랍의 국기의 특징은 검은색 붉은색 흰색 녹색을 사용하는것이 특징이라고 하는데

    각각의 색은 상징하는것이 있다고 하네요 그래서 같은 색을 사용하다보니 비슷하게 느껴지는것 같네요.

    아랍뿐만 아니라 유럽의 국가들도 비슷비슷하죠