기특한고슴도치297
기특한고슴도치29722.10.28

노트북은 안쓸때 전기를 꼽아서 완전충전을 시켜야 하나요?

노트북을 가끔사용하는데 어느때보면 밧데리가 방전되어 있는경우가 있어서 충전시켜서 쓰고 있습니다

안쓸때도 충전을 시켜놓고 있어야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    전자제품이 충전해서 사용하는 것이라면 충전을 해놓은것이 좋습니다.사용하면서 충전할수도 있지만 과부하가 발생합니다. 사용하지 않을때 충전하는 것이 더 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    보통 노트북에 사용하는 리튬이온 배터리 특성상 80% 이상 충전 시 수명이 단축 될 수 있어서 특별히 완충이 필요하지 않은 경우 80%정도를 유지해주는것이 도움될거 같습니다